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Artikelnummer: | F102337 |
Artikelpreis: |
ab 118.90 € netto
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Mindestmenge: | 6 Flaschen ** Größere Menge auf Anfrage |
Werbeanbringung: | Sollten Sie in unserem umfangreichen und exklusiven Sortiment nicht fuendig werden, so bieten wir Ihnen auch gerne Weine aus anderen Kellereien oder Laendern an. |
Weingut: La Spinetta, Rebsorte: Nebbiolo. Kraftvoller Auftritt, Fleisch und Fuelle, dunkle Beerentöne, Leder, zartbittere Schokolade, vielschichtig, sehr lang, in Holzkiste. Bewertungen: Wine Spectator: 91 Punkte (Jg. 2012) Robert Parker / The Wine Advocate: 93 Punkte (Jg. 2012) Vinous - Antonio Galloni: 93+ Punkte (Jg. 2011) Vinous - Antonio Galloni: 94 Punkte (Jg. 2012) Gambero Rosso: 2 Glaeser (Jg. 2012) Gambero Rosso: 2 Glaeser (Jg. 2013) Wine Spectator: 94 Punkte (Jg. 2013) Gambero Rosso: 2,5 Glaeser (Jg. 2011) James Suckling: 97 Punkte (Jg. 2011)
Giorgio Rivetti ist einer der grossen Beweger im Piemont. Er ist das Zentrum der Barolo-Boys, jener Gruppe dynamischer und ungemein erfogreicher Weinmacher: Altare, Clerico, Sandrone, Scavino etc. Giorgio Rivetti kommt aus dem Astigiano. Sein Hauswein ist deshalb ein Moscato d'Asti. Seit einigen Jahren konzentriert er sich aber mehr auf Rotweine. Sein erster grosser Wurf war der Pin, ein im Barrique ausgebauter Mischsatz aus Barbera und Nebbiolo. Er nannte ihn Pin, weil sein Vater von allen im Dorf so gerufen wurde. Der Pin 1990 erreichte auf Anhieb die begehrten drei Glaeser des Gambero Rosso. Nach dem Pin konzentrierte sich Giorgio Rivetti auf den Barbaresco. Drei wahrhaft grosse Weine aus drei unterschiedlichen Cru-Lagen entsprungen: der Gallina, der Starderi und der Valeirano. Fuer die Etiketten waehlte er das Rhinozeros von Duerer, um klar zu machen, dass sein Barbaresco ein Wein voll urspruenglicher Kraft ist. Es war klar, dass Giorgio den Barolo nicht auslassen wuerde. Er kaufte Weinberge und baute bei Grinzane Cavour eine neue Kellerei, die er Campé della Spinetta nannte. Von dort kommt sein Barolo Campé. Ein Wein von seltener Dichte und Konzentration. Fuer den Barolo waehlte er den Loewen von Duerer, weil er ein Wein ist, der nicht nur viel Kraft, sondern auch Eleganz verkoerpert.
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