2021 Reichsrat von Buhl Weissburgunder Trocken

Artikelnummer: RVB1467
Artikelpreis:
ab 7.40 € netto
Mindestmenge: 60 Flaschen ** Größere Menge auf Anfrage
Werbeanbringung: Sollten Sie in unserem umfangreichen und exklusiven Sortiment nicht fuendig werden, so bieten wir Ihnen auch gerne Weine aus anderen Kellereien oder Laendern an.

Beschreibung

Weingut: Reichsrat von Buhl, Rebsorte: Weissburgunder. Ein grossartiger und leichter Terrassenwein mit hellgelber Farbe und lebendiger Frische. Schon in der Nase begeistert er mit feinen fruchtigen Aromen, die an Ananas und Zitrus erinnern. Die elegant eingebundene Saeure und das zarte Aroma machen diesen Weissburgunder zu einem idealen Essensbegleiter einer leichten Kueche.

Informationen

Das Weingut Reichsrat von Buhl ist seit ueber 150 Jahren im Familienbesitz und zaehlt ebenso lange zum Kreis der renommiertesten Weingueter Deutschlands. Bereits nach der Gruendung im Jahr 1849 erwarb sich das Gut einen bedeutenden Ruf auch ueber die Grenzen Deutschlands hinaus. Es wurden hoechste Auszeichnungen bei den Weltausstellungen von Paris und Bruessel erzielt. Heute befindet sich das Weingut Reichsrat von Buhl im Besitz des Neustadter Unternehmers Achim Niederberger. Seit 1989 ist das Weingut an eine Betreiber GmbH verpachtet, Geschaeftsfuehrer sind Fumiko Tokuoka und Christoph Graf. Mit der Zielsetzung, optimale Bedingungen fuer die Gewinnung edelster Weinqualitaeten zu schaffen, wurde das Optimum in Kellertechnik und Aussenbetrieb investiert. Das sehr engagierte, junge Team hat mit diesen traumhaften Voraussetzungen in den letzten Jahren auftrumpfen und mit internationalen Erfolgen an glorreiche Zeiten anknuepfen koennen. Besondere Aufmerksamkeit wird auch auf Ertragsreduzierung und selektive Lese gelegt. In den einzelnen Lagen werden die Trauben sukzessive je nach Reifegrad geerntet, d.h. die Erntehelfer selektionieren am Rebstock in bis zu fuenf zeitlich aufeinander folgenden Gaengen. Wichtig ist auch die Behandlung des so gewonnenen Lesegutes: Je nach Qualitaet werden die Trauben in kleine Koerbe gelesen, um sie unverletzt vom Weinberg direkt auf die Kelter zu bringen. Schonender Ausbau ist ein weiterer wichtiger Aspekt. Die geernteten Trauben werden in pneumatischen Keltern schonend gepresst. Im so gewonnenen Most setzen sich die groben Trubteile durch die natuerliche Schwerkraft ueber Nacht ab. Nach zuegigem Start wird die Gaerung durch Kuehlung kontrolliert, um so einen reintoenigen Wein mit ausgepraegtem Fruchtaroma, hohem natuerlichen Kohlensaeuregehalt und, bei milden Weinen, eine natuerliche Restsuesse, zu erreichen. Ein langes Reifelager bindet die frische Saeure harmonisch in den Wein ein und verleiht ihm einen feinen Schmelz. Im kuehlen - ueber 2 km langen - Gewoelbekeller wird der junge Wein ueber eine behutsame Filtration ohne Schoenung direkt in Edelstahlbehaelter eingelagert, um dort in Ruhe bis zur Flaschenfuellung zu reifen. Durch diese reduktive Arbeitsweise wird der natuerliche Sorten- und Lagencharakter der Weine erhalten. Staendige Qualitaetskontrollen, von der Traubenlese bis zur Flaschenfuellung, garantieren feinfruchtige und reintoenige Weine.

Details Druckkosten
Details anfragen

Groessere Auflagen bitte anfragen! Gerne erstellen wir Ihnen zeitnah Ihr individuelles Angebot!

Lieferzeit: ca. 5 Tage

In den Anfragekorb: